プレスリリース

注文住宅や建売住宅のイベント情報に特化したWEBサービス「MINIQUE(ミニーク)」の提供開始

平素は格別のお引き立てを賜り、誠に有難うございます。

ゼロシードは2018年4月に、注文住宅や建売住宅のイベント情報に特化したWEBサービス『MINIQUE(以下:ミニーク)』の提供を開始することをお知らせ致します。

2014年の創業以降、私たちは「一人ひとりの可能性とその相乗効果で世の中に新しい価値を創造し続ける」というミッションを掲げ、WEB戦略やWEB制作、プロモーションまでをワンストップで展開して参りました。

ミニークという新しいWEBサービスを通して、住宅会社の成長・発展や売上に貢献していきたいと考えております。

今回は新サービス、ミニークについてご紹介します。

●ミニークとは:誕生の背景

ゼロシードは創業時より、住宅業界のお客様のもと住宅購入検討者を対象としたWEB制作やWEB集客をお手伝いさせて頂いております。

その中で、近年新築注文住宅や建売住宅の着工数が減少傾向にあり、企業間の競争が激化しているという住宅業界全体の課題に直面しました。

これまでの画一的な集客方法では顧客を獲得しづらい状況へ変わってきていると感じ、負担なく住宅購入検討者と住宅会社をつなぐ、ハブ的役割を果たすサービスの必要性を感じて参りました。

ミニークは住宅購入検討者と住宅会社をスムーズにつなげ、両者の効果的な「マッチング」を増やすことを目的に誕生したサービスです。

●住宅イベント情報サービス、ミニークの仕組み

①住宅会社のイベント情報がミニーク内に掲載される

②住宅購入検討者(以下:ユーザー)がミニーク経由で行きたい住宅イベントを予約する

③イベント当日来場し、ユーザーIDを照合するとユーザーへAmazonギフト券がプレゼントされる

マッチングの際にかかるさまざまな手間をミニークが担うことで、導入企業にもユーザーにも負担のかからないフローを実現しました。

ミニークのポイント①:初期費用・月額費用の一切かからない成果報酬型

ミニークは来場成果報酬型。

そのため、イベント情報の掲載料は一切かかりません。

初期費用・月額費用¥0でイベント情報や会社情報の掲載、集客を同時に行えるため、住宅会社の負担は最小限に止めることができます。

広告費用という要素を取り払うことで、企業規模に関係なく誠実に家づくりを行う住宅会社とユーザーをつなげていくのが狙いです。

ミニークのポイント②:便利な一括検索機能&コンシェルジュサービス

ユーザーは住まいに近い場所や行きたい日にちで検索し、該当した住宅会社の住宅イベントにその場で予約可能です。

また、GPS機能により1タップで現在地からイベントを探せる機能も実装されております。

また、無料でユーザーの希望に沿った最適なイベント情報をオーダーメイドで組む「コンシェルジュ」機能も用意しました。

豊富なイベント情報の中からユーザーが求めている情報を少ない操作で素早く提供することで、ユーザーの住宅イベントへの参加を後押しし、導入企業の利益へとつなげていくのが狙いです。

現在ゼロシードは掲載企業を募集しております。

掲載ご希望の企業様やサービスに関するお問い合わせは弊社担当(木村:03-5436-6455)までご連絡ください。

今後とも何卒宜しくお願い致します。

【注文住宅や建売住宅のイベント情報を探すなら MINIQUE(ミニーク)】